Самолет Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2024 Практически каждую поездку делаю замечание водителям из-за того, что они едут с телефоном в руках. Но этот водитель всех переплюнул! Он поставил телефон с ютубчиком прямо на лобовое стекло и ехал, смотрел видосики. Я попросила сначала вежливо убрать телефон. Обычно все водители после замечания убирают телефон, но не этот... Водитель: А что, он тебе чем-то мешает? Я: Конечно! Смотрите на дорогу, пожалуйста, а не в телефон. *он не убрал* Я встала, повернулась ко всем людям в маршрутке, которая была полностью забита людьми, и говорю: «Всех устраивает, что водитель во время движения смотрит видео в телефоне. Оно у него лежит прямо на лобовом стекле. Это нормально?!» И Вы представляете, никто и слова не сказал! Но я не остановилась, потому что меня это не устраивает, мне моя жизнь дорога! Я: Я не знаю, почему всех это устраивает, но вы нарушаете закон. Уберите телефон и смотрите на дорогу! *он убрал* Водитель: как мне ехать? Я: вот так и едьте, пожалуйста. Через несколько минут на пешеходном переходе он чуть не врезался в женщину... Я: а вот если бы телефон был, то сбил бы. Водитель: Рот закрой! Лучше бы тебя сбил! (и наклонился так, будто еле сдерживается, чтобы не ударить) Я (перехожу на ты, к таким чмошникам нет никакого уважения) : ты нормальный? Выполняй работу качественно! Это мое право - требовать соблюдать закон! После этого я вышла из маршрутки и сфотографировала его номера. Проезд оплачивала переводом, благодаря этому знаю, что этого урода зовут Нуржигит А. Надеюсь, эта история заставит вас задуматься о последствиях пользования телефона за рулём. Будете ли вы в следующий раз молчать, когда попадёте в аварию или собьют вас, ваших родных, друзей? Из-за того что какой-то урод решил, что в праве смотреть видосики за рулём! Никогда НЕ МОЛЧИТЕ в таких ситуациях, правда на вашей стороне, закон на вашей стороне! Даже если остальные молчат - плевать! Таким образом вы спасёте кому-то жизнь! Я очень надеюсь, что эта история дойдёт и до людей, ответственных за работу маршруток в Люберцах, и что эта история повлияет на поведение водителей во время поездки. Что виновные будут наказаны в полной мере, а остальные получат четкое предупреждение об увольнении или штрафе! Люди, НЕ МОЛЧИТЕ! Только так мы сможем что-то изменить и сделать жизнь лучше и безопасней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.